FLASHGRILL & PIADACOOKING innovano la cottura non solo in termini di riduzioni dei consumi e dei costi ma anche per la qualità e le prestazioni delle cotture. Sono le uniche griglie che lavorano anche come fry-top. L'elemento innovativo che differenzia FlashGRILL e PiadaCooking da tutte le altre tecnologie di cottura presenti sul mercato è il «sistema di riscaldamento». Unico e all'avanguardia, questo sistema brevettato rende la piastra termostabile con controllo della temperatura al grado sul piano di cottura per ottenere delle prestazioni fino ad oggi impensabili
A differenza delle piastre tradizionali, il cui piano viene riscaldato direttamente dalle resistenze elettriche o dal fuoco prodotto con il gas, FlashGRILL e PiadaCooking adottano un sistema brevettato indiretto di trasmissione del calore in cui le resistenze sono immerse in una camera stagna contenente il fluido diatermico. Sfruttando le proprietà del fluido diatermico il calore generato viene accumulato e distribuito uniformemente. Il calore, trasformato in energia, stabilizza la temperatura sul piano riducendo i tempi di cottura. Questo anche nel caso in cui vengano cucinati alimenti molto freddi o surgelati