X-OVEN.3 è un prodotto versatile e grazie al suo design innovativo, offre allo chef svariate opzioni di lavoro. X-Oven.3 sfrutta a pieno lo sviluppo in altezza. I 3 cassetti griglia sono disposti a distanze differenti consentendo cotture a temperature più o meno elevate che vanno dai 200 ai 350 °C, adatte sia a grigliature intense che a cotture più lunghe e meno aggressive. X-Oven.3 significa poter far fronte a una grande mole di lavoro con rapidità, versatilità e soprattutto qualità. Durante la cottura le proprietà organolettiche degli alimenti non sono alterate. I sapori e gli aromi sono esaltati, garantendo una cucina salubre, leggera e impeccabile. La possibilità di avere racchiuse in un unico prodotto così tante alternative di cottura e preparazione offre allo chef uno strumento unico per cimentarsi nella tradizionale tecnica della cottura a brace in tutta sicurezza ed efficienza
X-OVEN.2 con due cassetti griglia è la soluzione ideale per combinare la versatilità del modello X-Oven.3 con la sempli-cità di gestione del modello X-Oven.1. X-Oven.2 adotta un cassetto griglia con 15 cm di altezza disponibile nella posizione più vicina al braciere, dando la pos-sibilità allo chef di collocare al suo interno la griglia o più griglie a diverse altezze. In aggiunta, al livello superiore, ospi-ta un cassetto griglia con 10 cm di altezza disponibile. X-Oven.2 è la soluzione per chef che desiderano coniugare la diversa intensità di calore tra cassetti griglia, idonea a personalizzare le tecniche di cottura con una temperatura interna di servizio sufficientemente omogenea per ottimizzare la capacità produttiva
X-OVEN.1 può essere considerato un prodotto più specialistico. La sua caratteristica principale e quella di saper sviluppare una temperatura molto elevata che raggiunge i 380 gradi e di mantenerla costante. Per questo risulta ideale per cotture più intense ed aggressive particolarmente adatte per tutti i tagli di carne che vengono cucinati alla perfezioni in tempi molto brevi. Rapidità ed efficienza sono infatti le altre caratteristiche di X-Oven.1. Il cassetto griglia unico rende molto agevole la gestione durante il servizio mentre la possibilità di sfruttare la mezza griglia ad altezza superiore consente una certa diversificazione nella preparazione. Con X-Oven.1 lo chef ha a disposizione uno strumento estremamente efficiente che gli permette di cucinare ad alta temperatura in modo sicuro, veloce, in spazi ridotti
X-OVEN Burger Machine è l’ultima innovazione di gamma di X-Oven, un forno a brace con piastra di cottura incorporata ideato per esaltare le caratteristiche dell’hamburger gourmet. La nuova Burger Machine garantisce un risultato perfetto per esaltazione del sapore della carne, mantenimento delle sue caratteristiche organolettiche, velocità, praticità, sicurezza e salubrità. La preziosa materia prima viene rispettata e valorizzata risparmiando tempo, spazio ed energia. Grazie alla camera chiusa la cottura avviene in modo attento e qualitativo, in quanto la carne non si asciuga e conserva tutta la sua morbidezza. La tostatura del pane avviene contemporaneamente ma in un’area totalmente separata dalla polpetta (nel fry top), impedendo in questo modo al pane di inzupparsi di grassi e residui di cottura. Come è usuale nella gamma X-Oven l’operatore di cucina è inoltre protetto dalla fonte di calore, apre e chiude i cassetti griglia con minimo sforzo, controlla e interviene sul cibo senza essere investito da fumi e vapori ad altissima temperatura, assembla e serve il panino con estrema velocità (100 pz/ora) e praticità di movimento